Новгородское «МПАТП-1» расплатилось по долгам

Новгородское предприятие ООО «МПАТП-1» стало лидером последней недели по погашению долгов в рейтинге новгородского УФССП.

Предприятие погасило недоимки по налогам и перед минфином почти сразу на 10 млн рублей. Причем по одному из исполнительных производств компания смогла рассчитаться в добровольный пятидневный срок.

По другому судебному решению за предприятием числилась сумма порядка 5 млн рублей. Для взыскания приставам пришлось арестовать два автомобиля, но в итоге предприятие благополучно рассчиталось с долгами, и арест с машин будет снят.

На втором месте расположилась компания ЗАО «СУ-308-1», работники которого в скором времени получат порядка 3 млн рублей по зарплате.

На третьем месте на этой неделе следуют взыскания в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород», в счет которого за использованный газ от различных предприятий перечислено почти 2 млн рублей.

Также на счета новгородского УФССП поступили средства от должников на погашение алиментов, штрафов и кредитов.

Однако не все обладают такой добропорядочностью. Напомним, предприимчивая жительница Новгородского района, прикидывавшаяся бедной женщиной с покосившимся домом, чтобы не платить долги по налогам, на самом деле обитала в трехэтажном особняке.