Новгородский эксперт опровергла предварительную версию взрыва в керченском колледже

Сегодня, 17 октября, около полудня в оперативную службу МЧС России поступило сообщение о том, что в Республике Крым в Керчи произошел взрыв.

Случилось это в местном политехническом колледже. Поскольку произошел взрыв в учебное время, есть много пострадавших и погибших. По предварительной информации, погибло не менее 13 человек, пострадало еще около 70.

На место происшествия направлены спасательные службы, бригады «скорой помощи», полиция, пожарные.

Местные средства массовой информации называют предварительную причину ЧП — взрыв газового баллона. Однако эту информацию пока подтвердить пока никто не может. Очевидцы произошедшего в социальных сетях рассказывают о том, что перед тем, как произошел взрыв, были слышны хлопки. Кроме того, некоторые утверждают, что видели подозрительного человека рядом с колледжем.

Служба новостей kerch.fm сообщает о том, что на всех пострадавших не хватает носилок, поэтому людей выносят на дверях.

Эпицентром взрыва могла стать столовая. 

Советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Наталья Лисакова рассказала «53 новостям», что использование газа в образовательных учреждениях запрещено. Баллонов с газом также не должно быть в подобных зданиях. В столовых в свою очередь должны использоваться электроплиты. Соответственно версия со взрывом газового баллона может быть не верна.

В Новгородской области подобных происшествий не случалось. 

Фото: cлужба новостей kerch.fm.