Новгородский спортсмен раскрыл секрет победы на международных соревнованиях по джиу-джитсу

Сегодня, 16 октября, «53 Новости» писали о новгородце Антоне Фёдорове, который стал победителем Международных соревнований по джиу-джитсу St. Petersburg Open, прошедших в минувшие выходные в Санкт-Петербурге.

Нам удалось пообщаться с Антоном и узнать о том, кто поддерживает его во время важных выступлений, а также сколько времени нужно уделять тренировкам, чтобы добиваться таких высоких результатов в спорте.

– Какие впечатления от прошедших соревнований?

– Прежде всего меня порадовали мои воспитанники: Владислав Сафонов, взявший золотую медаль, и Вадим Захаров, завоевавший бронзу. Мне очень приятно наблюдать за их успехами. Если же говорить о себе, то я очень рад, что мне удалось победить и получить путевку на чемпионат мира. Теперь мне предстоит большая работа.

– Кто поддерживает вас во время соревнований? Быть может, у вас есть талисман?

– Меня всегда поддерживают тренер Сергей Григорьевич Эрвиц и моя семья: родители и сестра. Также всегда помогает моя команда Dragon's den Velikiy Novgorod и старшие товарищи – команда Dragon's den Pskov. Если говорить про талисман, то я не суеверный человек. Место на пьедестале – это результат моего труда на тренировках.

Anton Fyodorov

– Как построен ваш день? Сколько нужно тренироваться, чтобы добиваться таких высоких результатов?

– Мой день начинается с зарядки. Дальше следует завтрак, утренняя тренировка, обед и свободное время. Завершается день вечерними тренировками. Для того, чтобы добиться таких результатов, мне понадобилось 19 лет. Но я уверен, что есть путь и короче.

– Какие напутственные слова вы могли бы сказать юным новгородцам, которые только начинают заниматься джиу-джитсу?

– Воспитанникам я говорю напутственные слова на каждой тренировке. Но чаще всего мне приходится говорить им про дисциплину.

Стоит отметить, что, по итогам соревнований, Антон вошел в состав сборной команды России на участие в чемпионате мира 2018, который с 23 по 26 ноября пройдет в шведском городе Мальме.

Фото: страница Антона Фёдорова «ВКонтакте».