За счет федеральной программы в Мошенском происходит визуальное преображение

В Новгородской области в селе Мошенском прошли работы по благоустройству сквера имени В. А. Иванова. Они выполнены в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Территория сквера заасфальтирована, появились скамейки и урны, новые бордюры и освещение. Общая стоимость работ составила 586 тыс. рублей, сообщает пресс-центр правительства области.

«Сквер располагается в центре села. Он соединяет жилую зону с территорией, где находятся предприятия. Жители регулярно проходят здесь по пути на работу и обратно. Рядом находится кинотеатр, магазины – место очень востребованное. Раньше оно было неухоженным, а теперь сквер стал более привлекательным и удобным», — рассказал глава Мошенского района Алексей Кондратьев.

По его словам, с началом работ по благоустройству села в рамках федерального проекта жители начали самостоятельно облагораживать свои частные территории: менять заборы, сажать больше зелени и цветов. Глава района подчеркнул, что визуально Мошенское преображается, и эта работа является приоритетной.

«Мы уделяем большое внимание благоустройству: регулярно обсуждаем этот вопрос на совещаниях и встречах. В следующем году, безусловно, планируем продолжать эту работу, опираясь на мнение наших жителей», — сказал Алексей Кондратьев.

Добавим, что в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» на территории Мошенского был также благоустроен двор по улице Калинина.