Доброе слово: жители Любытинского района говорят «Спасибо!» за ремонт дорог

Любытинцы очень взволнованы текущим ремонтом дорог. И, нужно признать, что это волнение — приятное. Кажется, район еще никогда не видел столько ремонтов, сколько было проведено в 2018 году. Люди говорят о них с большой радостью, а глава называет «прорывными». Теперь жители наслаждаются ездой по новому покрытию и лишь вспоминают времена, когда на помощь и внимание они уже не надеялись.

«Еще на старте 2018 года легендарных «убитых» направлений в районе было два: на Боровичи и Неболчи. Обе дороги не видели ремонта десятки лет. Но привести их в должный вид было крайне необходимо, потому что по ним регулярно ездят машины скорой помощи, ходят рейсовые автобусы, — рассказывают жители. — Первое знаковое событие случилось в этом году на дороге до Боровичей: ее отремонтировали буквально в течение месяца. Тогда любытинцы полностью осознали понятие «не дорога, а песня» — настолько приятно было проезжать по новому покрытию.
А вот вопрос с ремонтом дороги на Неболчи остался открытым. Эта дорога не входила в план 2018 года. А не ремонтировалась она уже более чем 25 лет. Были попытки чинить дорогу «картами» в 2016 году. Но тогда, к сожалению, асфальт не выстоял зимы и сошел со снегом. Мы обращались в Новгородавтодор, просили помощи у губернатора. И наконец, в этом году пришло приятное известие: выделены деньги, чтобы провести капитальный ремонт всех 38 километров дороги.

По контракту срок выполнения работ – до 2020 года. Но дорожники подрядной организации «ДСУ-1» нацелены провести фрезерование и укладку нового слоя асфальта уже сейчас, до наступления холодов. Поэтому они работают круглосуточно, дорожа каждым теплым осенним днем».

Любытинцы отмечают, что уже сейчас явно видно разницу между новой дорогой и той, по которой они ездили раньше.

«Даже не верится в происходящее. За годы езды на работу я каждую ямку выучил. Не верится, что я буду добираться до места в два раза быстрее и ремонтировать машину в три раза реже. Только бы успели, только бы продержалась хорошая погода! Мы смогли, мы добились, мы обратили внимание области на проблему. В такое непростое время получить финансирование на ремонт дороги – это дорогого стоит», — поделился впечатлениями о ремонте один из жителей района.

Не скрывает радости и глава района Андрей Устинов: «Если за этот год в нашем районе удастся отремонтировать суммарно 100 км двух самых проблемных дорог – это будет прорыв. Плюс направление от Малой Вишеры до Любытино удается содержать в достойном состоянии, а значит, в район вернулась транспортная доступность. Спасибо всем, кто помогал в достижении этой цели, а прежде всего – правительству области и «Новгородавтодору». Без поддержки мы бы не достигли таких серьезных результатов!»