Как вывести Zcash (ZEC) на карту Visa и MasterCard на выгодных условиях

Zcash – криптовалюта, которая была выпущена в 2016 году. Она имеет открытый исходный код, обеспечивает выборочную прозрачность проводимых операций. Главной отличительной особенностью монеты является анонимность – сведения про ее держателей нигде не публикуются и не распространяются. Этот момент спровоцировал повышенный интерес с криптовалюте. Некоторые компании начали принимать в ней пожертвования. Европол официально выразил беспокойство повышением популярности цифровых монет, потому как их применение довольно неоднозначно ввиду своей засекреченности.

В целом Zcash продолжает использоваться как классическая криптовалюта – для расчетов между пользователями сети интернет, торговли на биржах, оплаты ряда товаров и услуг, обмена на другие виды денежных средств.

Учитывая то, что монеты Зкеш получить не так сложно, как, например, всем известный Bitcoin, неудивительно, что количество их держателей достигает высоких отметок, а соответственно возрастает и число операций. Несмотря на широту возможностей, относительно применения криптовалюты в сети интернет, в ряде ситуаций возникает необходимость ее обналичить, переведя на карты Visa/MasterCard.

Как перевести криптовалюту в реальные деньги

Если рассматривать предложения криптовалютных бирж, удается отметить, что в основном они предлагают вывод цифровых монет на кошельки электронных платежных систем, количество которых ограничивается несколькими наименованиями. При этом конвертация не всегда проводится по выгодному курсу, дополнительно взымают комиссии, и сами операции часто затягиваются на несколько дней. К тому же, если вам нужно перевести деньги именно на банковскую карточку, придется выполнять еще ряд ненужных операций, оплачивая предусмотренную комиссию.

Проще всего решить задачу с помощью специального обменного сайта или обменника. Такие площадки в сети интернет встречаются достаточно часто, предлагают широкий перечень услуг. Принцип работы с подобными порталами прост. Вы переводите определенное количество цифровых монет, а взамен получаете эквивалент в интересующей валюте. Дополнительно за такую операцию взымается комиссия, а сам перевод занимает несколько минут, в единичных случаях может осуществляться в течение часа.

На первый взгляд переводы кажутся безопасными. Но, если учитывать, что электронные обменники никем не контролируются, удается отметить высокую вероятность мошенничества – вы переводите средства, а взамен не получаете деньги в другой валюте или перечисленная сумма оказывается на порядок меньше.

И чтобы исключить вероятность такого развития событий, есть смысл рассмотреть внимательнее предложения, которые предоставляет агрегатор обменных сайтов BestChange.ru. Это мониторинговая площадка, которая занимается отбором лучших обменных сайтов, проводит тщательную их проверку прежде, чем предложить своим пользователям. Все обменники зарекомендовали себя с лучшей стороны, поэтому вероятность мошенничества исключена. Если вдруг администрации сайта поступают жалобы, недобросовестную площадку попросту убирают из рейтинговых таблиц.

Как пользоваться мониторинговым сайтом

Осуществить вывод Zcash (ZEC) на карту Visa и MasterCard вы можете непосредственно на странице bestchange.ru/zcash-to-visa-mastercard-rur.html. Здесь уже сформирован список лучших обменных сайтов, которые предлагают сделки в этом направлении. Остается выбрать подходящий обменник. Чтобы принять объективное решение, необходимо учитывать такие критерии:

- резерв валюты. Учитывая то, что будет пополняться рублевая банковская карта, проблем с данным пунктом возникнуть не должно;

- курс, по которому проводится конвертация. В таблице все обменники распределены по уровню выгоды курсов от лучшего к наименьшему;

- комиссия, взымаемая за перевод;

- тип перевода: ручной или автоматический.

Когда вы определились с обменным сайтом, нужно перейти на его страницу, где вам предложат заполнить небольшую заявку стандартной формы. Указывайте данные внимательно, избегая ошибок, потому как от этого зависит успешность перевода.