На агровыставке «Золотая осень» Тимофей Гусев презентовал потенциал Новгородчины японцам

В Москве вчера открылась юбилейная российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из самых значимых аграрных мероприятий в стране.

В церемонии открытия приняли участие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, вице-премьер Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

На выставке работает делегация Новгородской области - заместитель председателя правительства Тимофей Гусев, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Владимир Королев и министр сельского хозяйства Елена Покровская. Наши представители уже приняли участие в бизнес-форуме, посвященном экспорту в АПК.

agrobizforum

Тимофей Гусев подписал соглашение о взаимодействии между правительством региона и ПАО «Акрон» по вопросам обеспечения аграриев области необходимым объемом химических удобрений и созданию информационно-консультативной системы.

img 1400

Во время встречи с заместителем министра сельского хозяйства Японии Хиромити Мацусимой Тимофей Гусев презентовал агропромышленный потенциал региона.

«Сегодня мы вышли к японским коллегам с рядом инвестиционных предложений. В нескольких районах Новгородской области созданы условия для развития таких направлений, как выращивание тепличных овощей, ягод, семеноводство, переработка второсортной древесины. Мы готовы работать с японскими инвесторами по созданию производств в данных отраслях», - рассказал вице-губернатор. 

Отметим, что Новгородская область сумела наладить с Японией взаимовыгодное сотрудничество.

Для справки:

Этой весной новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным посещала Японию. Была достигнута договоренность о сотрудничестве с японцами новгородского предприятия «Элси». Прошли успешные переговоры между новгородским фермером Денисом Павлюком и его японским коллегой. Кроме того, в рамках Петербургского Международного экономического форума было подписано трехстороннее соглашение между правительством Новгородской области, компанией «Белгранкорм» и японской компанией Kohshin Engineering о строительстве завода по переработке отходов животноводческих производств по японской технологии. В настоящее время проект завода находится в стадии завершения.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области и официального сайта выставки «Золотая осень – 2018»