В Великом Новгороде обсудили судьбу велодорожек

В администрации Великого Новгорода состоялось заседание велокомиссии. По данным комитета по строительству, в Великом Новгороде на 2018 год суммарная протяженность велодорожек составляет 10 000 метров.

Сейчас по поручению губернатора региона Андрея Никитина разрабатывается кольцевой веломаршрут, который должен проходить вдоль Окольного вала. Существующие сегодня велодорожки единого маршрута пока не составляют. В основном это отрезки вдоль новых недавно построенных дорог. Например, на улице Луговой. Напомним, движение по улице Луговой официально было открыто 1 сентября. В числе прочего там есть двухполосная велодорожка.

Общественник Евгений Нефедов высказал несколько замечаний по уже существующим велодорожкам – зачастую на них не сделано снижение бордюрного камня на пересечении с автомобильными дорогами, на набережной Александра Невского она расположена на нижнем ярусе и весной ее затапливает. Кроме того, плохо организована уборка: зимой сгружается снег прямо на велодорожку на Колмовской набережной.