Новгородские приставы не стали утешать владельца «Мерседеса» стоимостью 2 млн рублей

С начала 2018 года новгородскими судебными приставами взыскано 417 млн рублей долгов по налогам. Для сравнения — за тот же период прошлого года был взыскан 281 млн рублей.

Недавно люди в погонах посетили одно из предприятий в Новгородском районе, задолжавшее 763 тыс. рублей в государственную казну. Компания работает в сфере производства сельхозпродукции, судебные приставы предоставили ей максимально возможный срок для погашения долга. Но, когда ответных мер предпринято не было, им пришлось наложить арест на молоковоз и другую спецтехнику.

У предприятия есть возможность вернуть имущество обратно, полностью рассчитавшись по налогам, — пояснили в пресс-службе ведомства. Имущество не изымалось и пока оставлено на ответственное хранение.

Но бывают случаи, когда должники буквально сами едут на встречу с судебными приставами. Так, житель Новгородского района не спешил платить 400 тыс. рублей по транспортному и земельному налогам, и приставы собирались в ближайшее время посетить его по адресу проживания в одном из дальних сельских поселений.

Каково же было их удивление, когда во время «Дорожного рейда» в Великом Новгороде из остановленного сотрудниками ГИБДД почти нового Mercedes Benz вышел тот самый должник.

Автомобиль арестовали и оценили в 2 млн рублей. Мужчина слегка расстроился, но приставы утешать его не стали, а предложили не затягивать с погашением долга.

Напомним, на прошлой неделе еще один должник огорчился, лишившись спортинвентаря – хоккейной клюшки, которую арестовали за долги по транспортному налогу ее хозяина.