Во время Всероссийского урбанистического хакатона, как мы уже рассказывали, в Боровичах работала группа молодых урбанистов - Ксения Попова, Мария Сотникова и Рашид Умаров. Экспертом-наставником команды был профессор кафедры промышленных сооружений Московского архитектурного института Александр Нечаев.

Ребятам предложили три городские площадки для идей по благоустройству: набережная реки Мста, Школьный бульвар в одном из микрорайонов и сквер на улице Ленинградской у памятного знака жертвам политических репрессий.

Конечно, каждая из предложенных территорий требует благоустройства и прогрессивных идей для воплощения, но именно проект сквера на Ленинградской принес победу команде и Боровичам.

ab840c1222255ef27cf597b909605dd8

«Важно то, что данный проект продолжит начатое в этом году благоустройство территории у памятного знака, - поясняет главный специалист отдела архитектуры и градостроительства Елена Тимофеева. - В проекте предусмотрено мощение плиткой разных типов, в том числе и деревянные настилы. Продуманы нюансы освещения. Кроме основного планируется организовать второстепенное (в сквере будут установлены фонари) и направленное (на памятный знак).

HWx peBA9JE

Увеличится количество скамеек, будут подняты газоны и выполнено озеленение. К раскидистым тополям добавятся дубы, клены рябины и ели. Также в сквере появится бесплатный Wi-Fi».

Проект благоустройства сквера будет реализован в 2019 году.

cO2uVsBy1H4

Фото Сергея Суфтина и иллюстрации из проекта