В Новгородской области держится «тройка лидеров» по числу пьяных водителей

За девять месяцев дорожным полицейским в Новгородской области попались 2798 автомобилистов, которые управляли транспортом с признаками опьянения. Об этом сообщают в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Наибольшее количество нетрезвых нарушителей выявлено в областном центре (787), Боровичском (336) и Новгородском (287) районах. Отметим, что такая же ситуация была и в прошлом году: именно Великий Новгород и эти два муниципалитета находились в первой тройке по «пьяной езде». Правда, в 2017-м на втором месте стоял Новгородский район.

По вине пьяных водителей в этом году случилось 62 ДТП, в которых девять человек погибли и еще 78 получили ранения. «Незаконопослушные автомобилисты подвергают риску не только себя, но и других участников дорожного движения», – отметили в региональном УГИБДД и напомнили, как недавно, 23 сентября, в Шимском районе пьяный мужчина наехал на остановку. Об этом инциденте в селе Медведь мы писали ранее.

Кстати, из 2798 пьяных водителей – 489 были задержаны, будучи уже лишенными права управления за аналогичное нарушение, 47 человек – за вождение с признаками наркотического опьянения.

Госавтоинспекция также напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Повторно севшим за руль в нетрезвом состоянии грозит уголовная ответственность.