«Рок в защиту животных» собрал вместе неравнодушных новгородцев


Ирина Евдокимова
10.10.2018, 12:06

В конце минувшей недели в Великом Новгороде прошел фестиваль «Рок в защиту животных». Наш город присоединился к благотворительной акции в числе 65 участников из России и Украины. Напомним, идея создать акцию зародилась во Владимире. В городах-участниках концерты прошли 4-6 октября.

0FDq4JATjL4

В Великом Новгороде организатором выступил фонд помощи бездомным животным «Спасение». Председатель фонда Ирина Уварова поделилась с нашим изданием впечатлениями от прошедшего фестиваля.

Ирина, расскажите, сколько ушло времени на подготовку?

— В Великом Новгороде мы начали подготовку с начала августа 2018 года. Было два организатора я и Виктория Кууск. Вика очень много сделала, ее помощь неоценима.

Чем обусловлен выбор места? Ведь уже не в первый раз «Папа-бар» проводит у себя концерты в помощь животным? 

— «Папа-бар» – самая известная площадка города, в которой проходят мероприятия именно рок-тематики. Да, действительно, в 2016 году там уже проходило благотворительное мероприятие, посвященное помощи животным, находящимся под опекой Фонда «Спасение». 

Как собирались группы-участники? 

— Новгородским группам просто было предложено принять участие. Кто-то дал согласие сразу, кто-то отказался, кто-то дал согласие спустя некоторое время, чтобы согласовать со всеми членами группы.

Две группы сами предложили свое участие Ze next и «Линии на песке». Это произошло после того, как стала развиваться группа встречи, и люди стали понимать, что это важное и нужное мероприятие. Еще хотели приехать ребята из Питера, но не попали, так как у нас уже не нашлось времени для них, лимит был до 12 часов.

DCcn153MFWw

Почему именно фонд стал организатором? Другие зоозащитные группы предлагали свою поддержку или помощь? 

— Я, как председатель Фонда «Спасение», являюсь участником многих зоозащитных чатов, в которых обсуждаются проблемы защиты животных в России. В одном из этих чатов и родилась идея концерта, и когда стали искать тех, кто готов стать организатором в своем городе, я вызвалась организовать такой концерт в Великом Новгороде.

Спасибо еще раз Виктории – это волонтер нашего фонда, которая согласилась помогать его организовать. Другие группы мы сами не приглашали, так как, в принципе, понимали, что справимся своими силами, и как-то у нас в городе сложилось так, что каждая группа проводит мероприятия без привлечения других.

Никто не попросил стать соорганизатором, однако некоторые зоозащитные группы активно репостили анонсы и новости по нашему мероприятию, большое спасибо им за это.

Сколько человек пришло на рок-фест?

— На концерте было около 150 человек, вместе с представителями фонда, спонсорами и участниками музыкальных групп. Продано было 93 билета. Это хороший показатель для первого концерта такого плана, на самом деле.

0BLsUt8LrbM

— Были ли накладки в процессе?

— Только одну назову – у нас заболел видеооператор, и у нас нет общего видеоряда всего мероприятия. Есть только очень много фотографий, а также выступления групп, которые их поклонники снимали на видео и выкладывали в их группах. В остальном все прошло очень хорошо, очень достойно. 

Как в целом прошло мероприятие и хотели бы провести такой концерт снова в будущем? 

— Все было просто замечательно – очень теплая и дружная атмосфера, люди понимали, что пришли не просто на рок-концерт, а на концерт в защиту животных.

Мы сделали специальные таблички. Спасибо Анне Кукушкиной за их идею и воплощение. На них были короткие фразы о защите животных, и люди с удовольствием с ними фотографировались.

Все очень поддерживали группы, благодарили организаторов, спонсоров, участвовали в конкурсах. Мы на подъеме, и очень хочется скорее организовать новый концерт в рамках ежегодной и ставшей уже международной акции «Рок в защиту животных»! 

Пойдут ли деньги для подопечных «Пункта бесплатной стерилизации»? 

— Средства были направлены в целом на нужды Фонда, то есть на обеспечение обеих передержек и, соответственно, животных, которые там находятся: и в пункте, и на нашей основной передержке, на которой сейчас содержится порядка 100 собак.

Фото из группы фестиваля в соцсети.

Просмотров: 445
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.