Павел Бойцов получил восемь лет и штраф в тысячу раз меньше той суммы, что он вымогал у Романа Нисанова

Сегодня, 8 октября, в Новгородском районном суде был вынесен приговор новгородцу Павлу Бойцову. За вымогательство 50 млн рублей у бизнесмена Романа Нисанова подсудимый получил восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 50 000 рублей.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание осужденному, суд признал его явку с повинной, наличие несовершеннолетнего ребёнка, состояние здоровья осужденного и другие обстоятельства.

Бойцов, являясь генеральным директором одной из местных фирм, с апреля 2014 года по январь 2016 года завладел компрометирующей информацией. Понимая, что публичная огласка информации может причинить существенный вред коммерческой деятельности потерпевшего, Бойцов неоднократно требовал передать ему 50 млн рублей за ее нераспространение. В феврале 2016 года, прибыв на очередную встречу с потерпевшим в одну из гостиниц Великого Новгорода, Бойцов был задержан сотрудниками полиции при передаче ему потерпевшим части денежных средств.

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал, сообщает прокуратура Новгородской области.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебной коллегии по уголовным делам Новгородского областного суда.