Новгородский профессиональный боец сделал свой прогноз на поединок Хабиба против Макгрегора

На фото: один из боев новгородца Сергея Андреева.

Завтра, 7 октября, в США, в Лас-Вегасе, в 05:00 по московскому времени, российский боец Хабиб Нурмагомедов сразится против ирландца Конора Макгрегора. Интерес к данному событию настолько высок, что его называют не просто самым ожидаемым боем в текущем году, а главным боем в истории смешанных единоборств.

Sergey AndreevМы пообщались с новгородцем Сергеем Андреевым, мастером спорта, действующем тренером по борьбе, грепплингу и боевому самбо, и узнали его мнение о предстоящем бое.

Напомним, Сергей является также участником и обладателем первых мест в ряде престижных турниров, победителем реалити-шоу «Естественный отбор».

– Какие ожидания у вас от предстоящего боя?

– Мне кажется, что бой пройдёт по плану Хабиба. Если он переведёт его в партер, то не даст выбраться оттуда Конору. Также я думаю, что и в стойке Хабиб не уступит своему сопернику.

– Следили ли вы за кем-нибудь из этих бойцов до их очного поединка? Кому отдаёте предпочтение?

– Для меня фаворитом является Хабиб. Вообще я слежу за обоими бойцами и могу сказать, что они интересны каждый по-своему, но болеть я буду за Хабиба, так как знаю его лично.

– Тренер Фёдора Емельяненко по борцовской технике Владимир Воронов назвал поведение Макгрегора на пресс-конференциях отвратительным. А что думаете по этому поводу вы?

– Да, поведение Макгрегора во время пресс-конференций можно назвать отвратительным. Но при этом надо понимать, что это шоу, и у него такой образ, с помощью которого он зарабатывает себе деньги.

– Почему этот поединок вызывает столько интереса не только у тех, кто следит за UFC, но и у тех, кто впервые узнал об этой спортивной организации?

– Для UFC это долгожданный и зрелищный бой. Он принесёт организации много денег. Также он очень сильно раскручен, так как сейчас все новости говорят о нём. В связи с этим многим стало очень интересно, как всё пройдёт и кто в итоге станет победителем.

Фото с личной страницы Сергея Андреева «ВКонтакте».

sport53