Новгородские ребята продолжают путь в программе «Умницы и умники»

Сегодня вышла в эфир очередная программа «Умницы и умники».

Напомним, мы пристально следим за этим сезоном, поскольку в нём участвуют наши юные земляки. Они состязаются со своими ровесниками из разных уголков России, которые также прошли региональный отбор. Кроме того, несколько программ этого сегодня посвящены эпохе Александра II, «самого новгородского императора».

На дорожках сегодня были Константин из Москвы, Ольга из Подольска и Алина из Тульской области. Ребятам на турнире красноречия, который определяет выбор дорожки, досталась тема «Каким мы хотим видеть наше телевидение?». Выбор темы неслучайный — сегодня судьёй был ведущий Первого канала, а также музыкант Роман Будников.

Основное же состязание, как мы отметили выше, посвящалось царствованию Александра II. В полуфинал вышел Констатин. Надо сказать, очень активный игрок, который часто даёт глубокие правильные ответы.

Новгородец Александр Духанин из 13-й школы (он в первой программе, увы, вылетел с дорожки) получил сегодня орден. Саша правильно ответил на вопрос о том, какой американский писатель приезжал в 1866 в Крым в качестве туриста. Это был Марк Твен.

На иллюстрации (кадр из сегодняшней программы) наши ребята Саша Духанин и Михаил Островский в среднем ряду с орденами.