В Новгородской области подвели итоги Всероссийского хакатона «Города»

В Великом Новгороде подвели итоги Всероссийского хакатона «Города».

Напомним, на хакатон в Великий Новгород приехали молодые архитекторы, урбанисты, дизайнеры, художники из разных регионов России. Среди участников были и студентки НовГУ имени Ярослава Мудрого. Ребят разделили на проектные команды, которым предстояло решать кейсы по благоустройству той или иной территории.

IMG 1142

По информации пресс-центра правительства Новгородской области, лучшим жюри признало проект обустройства сквера по улице Ленинградская в Боровичах, где расположен мемориал «В память о жертвах политических репрессий». Авторами проекта стали Ксения Попова (Новосибирск), Мария Сотникова (Ростов-на-Дону), Рашид Умаров (Санкт-Петербург), эксперт проекта Александр Нечаев (Москва).

IMG 1280

«Я поздравляю авторов и кураторов этого проекта. В следующем году мы заложим в бюджете средства на его реализацию. Уверен, что проект воплотится в жизнь и станет интересным наследием хакатона», - сказал первый заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Новгородской области Сергей Сорокин.

IMG 1251

В финал также вышли проекты скверов по ул. Октябрьская в Великом Новгороде и ул. Воскресенской в Старой Руссе.

Всего участники представили 9 проектов благоустройства территорий в Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе. Сегодня их презентовали в Белой (Алексеевской) башне Окольного города.

Новгородцам о хакатоне будет напоминать фасад ДКМ «Город», который расписали художники из Подмосковья Станислав Зудинов и Александр Лагерев. На торцевых стенах здания появились изображения детей и взрослых, вдохновленных творчеством.

IMG 1098

Фото: Сергей Суфтин. Больше фотографий - в галерее.