В Новгородской области даже школьники могут стать предпринимателями

В Новгородской области начался отбор участников бесплатной образовательной программы «Ты - предприниматель». Это известный в стране проект, который направлен на развитие бизнес-инициатив и помогает превратить идею в собственный бизнес. В Новгородской области он реализуется с 2011 года. С тех пор обучение по программе прошли свыше 1050 жителей региона в возрасте до 30 лет.

В этом году слушателями программы могут стать как начинающие предприниматели, так и те, кто только мечтает о собственном бизнесе, и даже школьники в возрасте от 14 лет.

В Агентстве развития Новгородской области сообщили, что программа «Ты - предприниматель» будет реализовываться в несколько этапов: с 1 по 15 октября — тестирование участников, с 8 по 15 октября — онлайн-собеседование с наставниками, с 22 октября по 26 ноября — обучение по методологии «Фабрика предпринимательства».

«Фабрика предпринимательства» — это не менее популярный в России образовательный проект, который реализуется при поддержке министерства экономики Республики Татарстан, Казанского (Приволжского) Федерального университета и Агентства стратегических инициатив. Наставники «фабрики» — успешные предприниматели, которые готовы поделиться с новгородцами своими знаниями и опытом. Они научат доводить бизнес-идеи до совершенства, формировать команду, грамотно запускать бизнес и подскажут, как сделать его прибыльным. По итогам обучения слушатели программы представят свои бизнес-проекты успешным предпринимателям, потенциальным инвесторам, журналистам.

Подать заявку на участие в программе «Ты-предприниматель» можно на сайте программы «Ты — предприниматель» до 15 октября. Там же, а еще в группах в «ВКонтакте» и «Инстаграме» можно узнать подробную информацию о проекте.

Детали можно уточнить у Анастасии Весельевой (e-mail: novgorod@arrpro.ru, delorosnov@mail.ru, тел: +7 (906) 202-50-00).

В Новгородской области программу «Ты – предприниматель» реализует Агентство развития при содействии регионального министерства инвестиционной политики.