В Новгородской области суд признал виновной бывшего судебного пристава-исполнителя в получении взятки в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

По версии следствия, в августе прошлого года обвиняемая, являясь приставом-исполнителем ОСП Новгородского, Батецкого и Крестецкого районов, предложила закрыть исполнительное производство в отношении должницы за 10% от имевшегося долга.

Как поясняют в пресс службе ведомства, часть денег, а именно 6 тысяч рублей, женщина сразу перевела на банковскую карту пристава, как ей и было сказано сделать.

В конце сентября того же года во время совместных мероприятий сотрудников УФСБ, регионального СК, а также представителей собственной безопасности УФССП при передаче оставшейся суммы взятки в 26 тысяч рублей обвиняемая была задержана.

Кроме того, подсудимая совместно с другим судебным приставом получила от должников деньги в общей сумме более 47 тысяч рублей за окончание исполнительных производств на сумму свыше полутора миллионов рублей, сообщает прокуратура области.

Вину в совершении преступлений Трофимова признала и заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда женщине назначено 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.