Медведи в маловишерской деревне «наедятся и уйдут спать»

Вчера, 2 октября, в группе «Подслушано Малая Вишера» появилась запись о том, что в деревне Маловишерского района Кривое Колено ходят медведи.

В комментариях к посту жительница поселка Большая Вишера Валентина Павлова сообщила, что у них в один день люди видели пять медведей в разных местах вокруг поселка. Она также делится своими соображениями по поводу случившегося: «В лесу кушать им нечего, ягод нет, да и строительство трассы М-11 выгнало их с насиженных мест».

«53 новости» связались с председателем комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области Дмитрием Графовым, который рассказал нам, что на данный момент нет оснований для отстрела медведей: «Следы животного не являются основанием для отстрела. Если каждый раз, как кто-то увидит следы, мы будем отстреливать животных, то их совсем не останется. А наша задача — сохранять лесные ресурсы».

Также Дмитрий Графов посоветовал жильцам частных домов убирать яблоки из под деревьев, поскольку медведи могут за ними перелезть и через забор.

Мы связались с еще одним экспертом в этой области, который пояснил, что в данном случае не стоит разводить панику, медведи «наедятся и уйдут спать».

Фото: сайт fishki.net.