Новгородский минтранс разъяснил «перевозчику-экстремалу», как не надо работать

30 сентября в группе «ВКонтакте» «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» был размещен пост, в котором была описана поездка в пассажирском автобусе по маршруту Великий Новгород-Старая Русса-Парфино: «Поломка автобуса произошла на остановке в Шимске. И водитель, осознавая, что никто не поменяет автобус, отправился дальше по маршруту в Парфино.

Всю дорогу в Парфино и обратно в Великий Новгород водитель ехал на аварийке (без работающих фар по вечерней трассе). Сам же автобус не отопляется и течёт крыша. Люди ехали с открытыми зонтами в салоне, пристегнутые и с молитвами доехать в целости. Водитель же всячески старался успокоить и поддержать пассажиров шутками и смешными прибаутками, за что отдельное спасибо. Сам факт того, что в любой момент автобус мог перевернуться на трассе, оставил осадок».

«53 новости» попросили министерство транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области разобраться с данной ситуацией. В ответ региональный минтранс сообщил редакции, что он провел разъяснительные работы с руководством предприятия-перевозчика. «Все недочеты будут устранены», ответили в министерстве.