Мы продолжаем рассказывать читателям о животных, которые ищут свой дом, а также счастливые истории тех, кто уже обрел свою семью в рамках нашего постоянного проекта.

Если вы не можете подарить дом кому-то из этих животных, но очень хотите помочь, то вы можете позвонить по контактным телефонам и предложить свою помощь (55-66-42).

Ведь каждый из них нуждается не только в доме, но и в еде, а порой и лечении. Сегодня мы представляем нашим читателям счастливую историю собачки по имени Джесси.

rXlsVStLO0M

Джесси попала на передержку в фонд совсем крохой вместе со своими двумя сестричками и мамой по программе отлова.

- Из трех сестер Джесси первой обрела дом. У нее совсем юная хозяйка. Диане всего 12 лет, но собакой она занимается больше, чем некоторые взрослые. Диана ее дрессирует, сама варит ей кашу и проводит с ней все свое свободное время, - рассказали волонтеры фонда.

Джесси и ее хозяйка очень общительные. У них уже большое количество друзей среди соседей и их четвероногих питомцев. Кроме того, почти каждые выходные Диана вместе с Джесси приезжают на нашу передержку.

Пока Диана гуляет с другими собаками передержки, Джесси общается со сверстниками в щенячьем вольере. За лето Джесси из маленького плюшевого щеночка выросла в очень грациозную длинноногую молодую собаку.

- Очень приятно смотреть на эту пару, - рассказывают в фонде. - Диана может часами рассказывать про свою собаку, а Джесси с обожанием смотреть на свою любимую хозяйку. С сентября Диана пошла в школу. Джесси очень скучает. После утренней прогулки Диана отправляется на уроки, а Джесси остается досыпать на подушечке и с нетерпением ждать возвращения хозяйки домой.

Диана благодаря Джесси растет ответственным человеком, а Джесси благодаря Диане - счастливой собакой. 

Напомним, на данный момент под опекой фонда находится более 100 собак и 40 кошек, которые все еще ждут свою семью. Всю дополнительную информацию вы можете узнать в официальной группе фонда. Также напомним, что 5 октября в Великом Новгороде пройдет благотворительный фестиваль «Рок в защиту животных». Все собранные в ходе концерта средства будут направлены на покупку кормов для подопечных фонда.

Во вторник, 2 октября, в рамках нашего проекта читайте интервью с ветеринарными врачами «Пункта экстренной стерилизации и бесплатной ветеринарной помощи».