Великий Новгород в числе 65 городов присоединился к благотворительному фестивалю «Рок в Защиту Животных». Акция пройдет одновременно во всех городах-участниках с 4 по 6 октября. В Великом Новгороде музыка в защиту животных прогремит 5 октября в «Папа бар» с 19:00.

pesrockstar

- Основная цель фестиваля - донести окружающим, что мы все равны в этом мире, и животные, и люди. Что убийство, заточение в неволе, насилие и эксплуатация других недопустимы. Животные не могут себя защитить, но мы можем это сделать за них, - заявляют организаторы всероссийской акции.

Мы все разные. Разных возрастов и национальностей, профессий, взглядов на жизнь. Но есть вещи, которые должны всех объединять. Пусть этот фестиваль будет первым шагом к объединению людей делать что-то хорошее.

VIOZRMuDGSwФестиваль приурочен к Дню защиты животных, который ежегодно отмечается 4 октября. Как рассказала «53 новостям» председатель новгородского фонда «Спасение» и организатор акции в Великом Новгороде Ирина Уварова, идея создания акции зародилась в городе Владимир. Зоозащитники предложили рок-музыкантам записать небольшие ролики, которые бы призывали обратить пристальное внимание на отсутствие в стране закона, защищающего права животных. Позднее эта идея развилась в полноценное решение провести благотворительный фестиваль.

Планируется, что участниками фестиваля станут группы «Тени Дорог», арт-проект KVADRAD, Lera Largina, группа «Иллюзия Луны», «Виски-на-троих», Shedda, «Линии на песке», Ze next.

Все деньги, вырученные в ходе концерта, пойдут на покупку кормов для подопечных фонда «Спасение». Напомним, что на данный момент под крылом фонда находятся более ста собак и сорока кошек, о судьбе которых мы рассказываем в рамках нашего постоянного проекта «Верный друг».

В планах организаторов сделать фестиваль ежегодным. Помимо рок-коллективов к участию в фестивале приглашаются организации города, которые могут стать спонсорами мероприятия.

Фото 1. nekusaka.com 2.из группы фестиваля в социальной сети