Руслана Дериглазова похоронят в Иверском монастыре

Похороны новгородского поэта Руслана Дериглазова состоятся в воскресенье, 30 сентября, в Иверском монастыре. Об этом нашему изданию сообщили в Новгородской писательской организации.

Напомним, Руслан Александрович ушёл из жизни вчера ночью.

Прощание с Русланом Дериглазовым пройдёт 29 сентября в 14.00-15.00 в морге Клинического центра медицинской реабилитации (поликлиника «Планета») по адресу: ул. Большая Московская, д. 67.

30 сентября, после Божественной литургии в Иверском монастыре, в 11.30, пройдет отпевание поэта. Его проведёт сам митрополит Новгородский и Старорусский Лев. После церемонии похорон в Иверском монастыре состоится поминальная трапеза.

Подробности о поездке для тех, кто собирается проводить Руслана Дериглазова в последний путь, можно узнать в группе Новгородского отделения Союза писателей России.

Руслан Александрович был искренне верующим православным человеком. Руководитель литературного клуба НовГУ Владимир Шадурский напомнил, что поэт участвовал в общественном движении по возвращению Русской Православной Церкви Софийского собора, вёл катехизаторские рубрики в различных новгородских газетах и журналах, был редактором-составителем «Канона Андрея Критского» (1994) и книги, посвященной памяти известного новгородского протоиерея Анатолия Малинина, – «Подвиг любви и смирения» (2010), а также автором множества публицистических статей духовной тематики.

Фото: Тимофей Шутов