Молодежь из 13 регионов разработает проекты благоустройства новгородских территорий

С 1 по 5 октября в Новгородской области пройдет Всероссийский урбанистический форум «Города».

Состоится он в новом для региона формате хакатона, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области. 30 молодых архитекторов, урбанистов, дизайнеров, художников из 13 регионов России разработают проекты благоустройства территорий Новгородской области. От нашего региона в хакатоне участвуют семь студентов НовГУ. 

Площадками форума станут Великий Новгород, Боровичи и Старая Русса. Из участников сформируют команды. Уже названы территории, которые им предстоит спроектировать. Это скверы по улицам Октябрьской, Хутынской, Ломоносова и площадка у ДКМ «Город» в Великом Новгороде, сквер по улице Ленинградской, Школьный бульвар и площадь 1-го Мая в Боровичах, аллея около Соборной площади и сквер на улице Воскресенская в Старой Руссе.

«Тема благоустройства городских пространств, сохранение исторического облика, создание современной среды для жизни входит в топ-повестку и в России, и в мире. Уверена, что Новгородчина способна вдохновить участников на самые смелые идеи. Гордимся, что стали пилотной площадкой для этого проекта», — сказала министр спорта и молодежной политики Новгородской области Елена Кирилова.

Лучший проект, который выберет экспертное жюри, получит материальную поддержку и будет реализован в Новгородской области в 2019 году.