Директору «Городского хозяйства» Власюку продлили домашний арест

Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство СУ СКР по Новгородской области о продлении срока действия меры пресечения в виде домашнего ареста Олегу Власюку.

Напомним, по версии следствия, в 2017 году Олег Власюк, как исполняющий обязанности директора «Городских бань», заключил договоры с подконтрольными ему организациями на оказание банно-прачечных услуг на «особых условиях». Стоимость на стирку белья была занижена более чем на 40 процентов. Однако фактически работы выполняли работники «Городских бань», а деньги за оказанные услуги по указанию подозреваемого перечислялись на его личный счет. Из-за таких заниженных тарифов предприятие понесло ущерб свыше двух млн рублей.

Согласно решению суда, завершить предварительное следствие по этому делу до того момента, как истечет срок домашнего ареста, не получится. Поэтому было принято решение продлить срок домашнего ареста до 27 ноября.

Что касается более мягкой меры пресечения, то ее не видят возможной, поскольку тогда Власюк сможет угрожать свидетелям, уничтожить доказательства, или как-то еще помешать расследованию, сообщает пресс-служба Новгородского районного суда.

До домашнего ареста Олега Власюка держали под стражей.

Фото из свободных источников.