Необходимо круглый год передавать показания электросчетчиков

26.09.2018, 09:49
Необходимо круглый год передавать показания электросчетчиков

Летний сезон заканчивается, дачники возвращаются в свои городские квартиры. ООО «ТНС энерго Великий Новгород» напоминает потребителям, имеющим загородную недвижимость, о важности ежемесячной передачи показаний электросчетчиков даже в случае отсутствия фактического потребления энергоресурсов.

Если вовремя не передавать показания счетчиков в энергосбытовую компанию, это может привести к образованию задолженности за электроэнергию. В соответствии с действующим законодательством РФ, при отсутствии переданных потребителем показаний приборов учета электроэнергии, он получает квитанцию со среднемесячным счетом. В данном случае в расчет попадут периоды, когда было фактическое электропотребление, так как информация о величине электропотребления не сообщается и энергосбытовая компания вынуждена выставлять счета на основании потребления в месяцы проживания на даче. В итоге выходит так, что электричеством такие потребители не пользуются, а заплатить приходится ту же сумму, что и в сезон проживания и реального пользования энергоресурсами.

Расчет по «среднемесячному» потреблению гарантирующий поставщик производит в течение трех месяцев, далее поставщик начнет начислять ежемесячную плату по «нормативу». Это, в свою очередь, может повлечь образование задолженности, начисление пеней и даже привести к отключению электроэнергии. Стоит отметить, что некоторые потребители думают, раз фактически энергия не потребляется, счета на оплату приходить не будут и задолженность не образуется. Такое мнение ошибочно.

Во избежание негативных последствий, связанных с образованием долга за электричество ООО «ТНС энерго Великий Новгород» рекомендует не забывать ежемесячно передавать показания приборов учета, даже если они не изменились, и своевременно оплачивать квитанции.

Напомним, что самый быстрый и удобный способ передачи показаний — сайт www.novgorod.tns-e.ru–e. Для этого не обязательно регистрироваться в системе, достаточно просто ввести номер лицевого счета (он указан в квитанции) и показания счетчика. Кроме того, чтобы счета не терялись и не копились в дачных почтовых ящиках, можно с легкостью получать их на свой электронный адрес. Подключить данный сервис можно легко и быстро на сайте «ТНС энерго Великий Новгород» www.novgorod.tns-e.ru–e, кликнув на баннер «Подключите электронную квитанцию ТНС энерго, чтобы получать счета на электронную почту» на главной странице сайта, или в разделе «Электронная квитанция». Потребителю необходимо указать номер лицевого счета, указать адрес электронной почты и мобильный телефон. После этого на указанную электронную почту придет подтверждение о подключении услуги. Потребителям, зарегистрированным в «Личном кабинете», для подключения услуги достаточно зайти на свою страницу в раздел «Электронная квитанция» и установить флажок «Услуга подключена».

Просмотров: 566
Комментарии
0
0
Наталья
26.09.2018
22:22
Ещё хочу добавить: залезли к нынешнему пенсионеру в карман. Эх вы...
0
0
Наталья
26.09.2018
22:19
На сайте указано, что можно оплатить в офисах сбербанка, через банкоматы сбербанка и других, в личном кабинете, на сайте. В офисе сбербанка было отказано в окт2017, по причине, что будут новые квитанции. А что сбербанк не мог перевести оплату без квитанции, просто на расчетный счёт? Простые потребители(в данном случае я имею ввиду сезонно проживающих и сельских жителей), которые не одно десятилетие(!) платили через сберкассу, не вникая во все эти ИНН, р/с, кор/с и прочее. В банкомате сбербанка у ТНС ВН указано три расчетных счета и что, без разницы куда платить?! В Великий Новгород или в Нижний. Тогда зачем везде предупреждения" проверяйте реквизиты"? Это кого хочешь в тупик поставит, тем более пенсионера и не банковского работника, плюс ещё к тому же надо уметь пользоваться банкоматом. Сколько мошенничества даже просто рядом! с банкоматом. Хотя бы давали в сберкассе какие-то бумажные листовки с информацией, не у всех ведь есть компьютеры, смартфоны, да и попросту с банкоматами связываться не хочется, так как только и слышишь -то фальшивые купюры банкомат принимает, то деньги забирает, а чек не даёт, или и того хлеще: такой транзакции не было! Я сама так попалась. Сколько нервов людям намотано. А дачники (сезонные) даже и не подозревают, что есть какой-то там сайт! Разве так можно?... Все сделано по-подлому, цель была-содрать денег.
1
0
Дилетант
26.09.2018
11:15
А может быть ООО «ТНС энерго Великий Новгород» и подобные организации всё-таки обратятся к тьме представляющих регионы депутатов, уполномоченных, представителей в Госдуме, Совете Федерации, и др. многочисленных организациях, по большому счету призванных защищать не только государство, но и ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, и потребуют внести изменения в закон, благодаря которому сейчас обеспечена путаница и нервотрёпка не только отдельных граждан, но и работников ООО «ТНС энерго Великий Новгород». "Если вовремя не передавать показания счетчиков в энергосбытовую компанию, это может повлечь образование задолженности, начисление пеней и даже привести к отключению электроэнергии" - и ведь это реальная практика! Борьба с честными энергопотребителями (в основном пожилыми людьми со старческой деменцией), которые массово лето живут в деревне, а зиму - в городе - одобренный нынешним законом метод. В конце концов энергоснабжающие организации могут установить счётчики в доступном для них месте (на улице, а не в доме) и будут иметь возможность самостоятельно снимать показания.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.