Необходимо круглый год передавать показания электросчетчиков

Летний сезон заканчивается, дачники возвращаются в свои городские квартиры. ООО «ТНС энерго Великий Новгород» напоминает потребителям, имеющим загородную недвижимость, о важности ежемесячной передачи показаний электросчетчиков даже в случае отсутствия фактического потребления энергоресурсов.

Если вовремя не передавать показания счетчиков в энергосбытовую компанию, это может привести к образованию задолженности за электроэнергию. В соответствии с действующим законодательством РФ, при отсутствии переданных потребителем показаний приборов учета электроэнергии, он получает квитанцию со среднемесячным счетом. В данном случае в расчет попадут периоды, когда было фактическое электропотребление, так как информация о величине электропотребления не сообщается и энергосбытовая компания вынуждена выставлять счета на основании потребления в месяцы проживания на даче. В итоге выходит так, что электричеством такие потребители не пользуются, а заплатить приходится ту же сумму, что и в сезон проживания и реального пользования энергоресурсами.

Расчет по «среднемесячному» потреблению гарантирующий поставщик производит в течение трех месяцев, далее поставщик начнет начислять ежемесячную плату по «нормативу». Это, в свою очередь, может повлечь образование задолженности, начисление пеней и даже привести к отключению электроэнергии. Стоит отметить, что некоторые потребители думают, раз фактически энергия не потребляется, счета на оплату приходить не будут и задолженность не образуется. Такое мнение ошибочно.

Во избежание негативных последствий, связанных с образованием долга за электричество ООО «ТНС энерго Великий Новгород» рекомендует не забывать ежемесячно передавать показания приборов учета, даже если они не изменились, и своевременно оплачивать квитанции.

Напомним, что самый быстрый и удобный способ передачи показаний — сайт www.novgorod.tns-e.ru–e. Для этого не обязательно регистрироваться в системе, достаточно просто ввести номер лицевого счета (он указан в квитанции) и показания счетчика. Кроме того, чтобы счета не терялись и не копились в дачных почтовых ящиках, можно с легкостью получать их на свой электронный адрес. Подключить данный сервис можно легко и быстро на сайте «ТНС энерго Великий Новгород» www.novgorod.tns-e.ru–e, кликнув на баннер «Подключите электронную квитанцию ТНС энерго, чтобы получать счета на электронную почту» на главной странице сайта, или в разделе «Электронная квитанция». Потребителю необходимо указать номер лицевого счета, указать адрес электронной почты и мобильный телефон. После этого на указанную электронную почту придет подтверждение о подключении услуги. Потребителям, зарегистрированным в «Личном кабинете», для подключения услуги достаточно зайти на свою страницу в раздел «Электронная квитанция» и установить флажок «Услуга подключена».