На заседании экспертной группы представительства Агентства стратегических инициатив в Новгородской области была высказано предложение оценить работу налоговых инспекций.

Эксперты, значительная часть которых – предприниматели, постоянно взаимодействуют со специалистами налоговой службы.

С помощью анонимного анкетирования можно будет оценить качество оказания услуг и работу новгородских межрайонных инспекций №2, №9. Инициативу поддержал руководитель УФНС по Новгородской области Андрей Веселов.

Как отметил руководитель представительства АСИ Игнат Потапов, встреча с руководством налоговиков региона дает возможность выстроить диалог между территориальным налоговым органом и предпринимательским сообществом.

В состав группы, помимо представителей бизнес-сообщества, входят уполномоченный по правам предпринимателей, руководители и члены деловых объединений. Эксперты оценят внедрение целевых моделей в регионе, направленных на создание благоприятной среды для развития бизнеса.

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов разработаны рабочими группами из числа экспертов, представителей институтов власти и бизнеса по поручению президента. На данный момент внедряется 12 целевых моделей.