Новгородские судебные приставы объясняют пожилым, как не наделать долгов

24.09.2018, 21:56
Новгородские судебные приставы объясняют пожилым, как не наделать долгов

В настоящее время на исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области находится 20 тыс. производств, истцами или ответчиками в которых выступают пенсионеры. Общая задолженность по этим делам составляет 2,5 млрд рублей. Как правило, пенсионеры стараются вовремя оплачивать коммунальные услуги и рассчитываются по налогам, но нередки и случаи, когда долги растут из-за невнимательности.

Ольга Александрова, ведущий специалист-эксперт по СМИ УФССП России по Новгородской области, прокомментировала проблему «Новгородскому областному телевидению»:

– Пенсионеры ведутся на агрессивную рекламу кредитных организаций. И, как следствие, оказываются со стотысячными долгами. Что делать в данной ситуации и что ждёт их по закону – об этом судебные приставы и стараются донести информацию до новгородцев. Также проводят разъяснительные беседы, обучают граждан пенсионного возраста пользоваться банком данных исполнительных производств.

Зачастую судебным приставам приходится помогать пенсионерам и взыскивать долги. Накануне Дня пожилого человека эта работа будет активизирована. Такие производства обычно носят неимущественный характер. К примеру, это претензии по некачественным предоставлениям услуг. Нередко пожилые люди становятся пострадавшими в ДТП, или их собственные дети не платят им алименты.

Просмотров: 582
Комментарии
0
0
Валерий Юткин
25.09.2018
07:50
Объясните пенсионерам, как прожить на 7 000 рублей пенсии.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.