Великий Новгород в рамках кинофестиваля «Вече» посетил народный артист РСФСР Михаил Боярский. Ранее «53 новости» рассказывали, что он приехал на творческий вечер в честь 80-летия своего друга, кинооператора, народного артиста РФ Анатолия Мукасея, чтобы поздравить его. Михаил Боярский очень часто бывает в Новгороде и очень любит наш город. И не только за то, что здесь чувствуется русский дух, но и за то, что кормят здесь очень вкусно.

«Кормят очень хорошо, вкусно. Русскую кухню я обожаю, на ней воспитан. Пельмени с судаком не пробовал, для меня первое блюдо самое важное, поэтому отведал щи. Вкусный хлеб, картошечка, селедочка — это моя основная еда. Она практически везде есть, а в Великом Новгороде еще и очень достойно представлена», — рассказал Михаил Боярский.

Также в рамках фестиваля город посетил и герой четвертой части «Гардемаринов» Федор Добронравов, который больше известен зрителю по сериалу «Сваты». Традиционной местной кухни он отведать не успел, зато от души посмеялся над пятничной шуткой новгородского водоканала (с вечера пятницы до утра субботы в Великом Новгороде отключили холодное водоснабжение).

«Пережил ситуацию стойко. Конечно, это неудобство, но что делать? Мне не привыкать. Я много езжу по стране и частенько попадаю в такие ситуации, где нет света, нет воды» — прокомментировал Федор Добронравов.

Всероссийский фестиваль исторических фильмов «Вече» проходит в Великом Новгороде с 21 по 25 сентября. Программу завтрашнего, заключительного дня можно посмотреть по ссылке.