В новгородской филармонии в рамках кинофестиваля «Вече» прошел творческий вечер в честь 80-летия кинооператора, народного артиста РФ Анатолия Мукасея. Праздник на сцене мастер кинематографии провел рядом с супругой – кинорежиссером Светланой Дружининой.

Лучшим подарком от новгородцев стала буря аплодисментов, а от коллег по киноцеху – добрые слова в адрес виновника торжества. Одним из гостей кинофестиваля приехавший поздравить друга стал народный артист РСФСР Михаил Боярский.

boo123

Михаил Боярский в Великом Новгороде бывает часто, он горячо любим новгородцами. Народный артист ежегодно радует их своим визитом на кинофестиваль «Вече», поэтому многие земляки могут спокойно заявить, что знакомы с Д'Артаньяном лично. Сам Боярский признается: приезжает к нам каждый раз с большим удовольствием.

Также легко и на позитиве себя чувствовали зрители творческого вечера. Любимые артисты читали со сцены стихи, травили анекдоты и, конечно же, пели. В рамках кинофестиваля «Вече» такие встречи больше всего ценятся новгородцами, ведь они скорее напоминают вечер в кругу старых друзей, которых каждый год ждут в гости верные зрители.