Евгений Родионов ушел на повышение в Москву. Коллеги комментируют

Как стало известно «53 новостям», в ближайшее время должность исполняющего обязанности директора департамента регионального развития и приоритетных проектов министерства культуры РФ займет Евгений Родионов.

В настоящее время Евгений Родионов занимает пост заместителя министра инвестиционной политики Новгородской области, директора департамента туризма.

Коллеги Евгения Родионова прокомментировали нам новость о кадровом решении.

Министр культуры Новгородской области Владимир Вербило:

– Я планировал, он станет моим первым замом. Понятно, назначения у нас производятся на конкурсной основе, но я уже давно рассчитывал, что нам удастся поработать в одной команде. Но и в том, что Евгений Иванович будет работать в Москве на этом посту, много полезного для Новгородской области. По региональному развитию мы будем решать вопросы непосредственно с ним. Стоит отметить, если к новгородцам выходят с такими предложениями из федерального центра – значит наша кадровая политика в этом направлении правильная.

Генеральный директор «Новгородского объединенного музея-заповедника» Наталья Григорьева:

– Евгений Иванович молодой и образованный специалист. Это надежный, порядочный и вдумчивый человек. Министерство культуры сделало хороший выбор, ведь у нашего коллеги отличный набор дополнительных профессиональных навыков. Например, он прекрасно знает французский язык. Думаю, это дает ему возможность очень эффективно участвовать в переговорах с коллегами из франкоязычных стран. Евгений Иванович много и успешно трудился по подготовке различных юбилейных торжеств в Великом Новгороде. Работа в министерстве культуры на ответственной должности – очень тяжелый труд. Но наш коллега благодаря своей оперативности и мобильности справится.