В Чудовском районе задержали 20 нелегальных строителей М-11

21.09.2018, 17:45
В Чудовском районе задержали 20 нелегальных строителей М-11

В Чудовском районе сотрудники полиции начали массовую проверку иностранных граждан, которые работают на строительстве автомагистрали М-11. Проверка проводилась в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

Одна из строительных компаний привлекает к строительству новой автодороги организации, которые активно используют труд иностранных работников. При этом иностранцы не имеют разрешения на работу в Новгородской области и трудятся без заключения трудового договора.

По итогам проверки 20 иностранных граждан задержали и доставили в ОМВД России по Чудовскому району.

Административные протоколы составили как на иностранцев, так и на работодателей. Правонарушители получили штрафы на общую сумму 46 тысяч рублей.

Кроме того, в прокуратуре будет решаться вопрос о том, чтобы привлечь к административной ответственности должностных лиц. Они могут получить штраф в размере от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей (за каждого иностранного работника).

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что на строительстве трассы «М-11» у Мясного Бора полиция также обнаружила нелегалов.

Фото из свободных источников.

Просмотров: 634
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.