Новгородские гурманы украли пять половинок сыра и 750 грамм конфет

В Новгородской области у судебных приставов находится около 200 исполнительных производств по взысканию штрафов, которые назначены за незначительные хищения в магазинах. Большая часть преступлений совершалась в торговых сетях «Лента», «Дикси», «Квартал».

28 февраля этого года в магазине «Дикси» гражданин К. похитил пять половинок сыра «Ламбер», общей массой 2,4 кг. Новгородец нанес ущерб магазину в размере 1 086 рублей. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 3000 рублей.

Служба безопасности торговых сетей выявляет кражи и не таких значительных по объему продуктов, как сыр «Ламбер». В мае 35-летний любитель сладостей гражданин П. пытался вынести из магазина «Квартал» пачку конфет весом 750 грамм. В это же время в «Ленте» 22-летняя новгородка, не стесняясь, решила добавить к своему столу на безвозмездной основе колбасу «Микоян для поста с грибами», напиток пивной Miller, вино «Каберне Кубань», сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области. Напомним, колбасу и вино новгородка взяла в «Ленте» на улице Псковской. Она со своей подругой решила подкрепиться. После кражи дамы расположились на мебели, выставленной для продажи, и начали свой завтрак.

Кстати, за неуплату штрафа в добровольный срок возможно не только удвоение суммы, но и наказание в виде административного лишения свободы на срок до 15 суток.