Дело крестецкого врача: три смерти, несколько пострадавших – совпадение?

Арина Андреева
20.09.2018, 21:18
Дело крестецкого врача: три смерти, несколько пострадавших – совпадение?

30 августа в крестецкой группе «ВКонтакте» появилось сообщение от анонимного пользователя о том, что из-за врачебной ошибки в ЦРБ в поселке Крестцы умер его отец, которому было 59 лет.

«53 новостям» удалось найти этого анонимного автора. Им оказался уроженец Крестецкого района — Дмитрий. Он рассказал нам, как все произошло.

Doc54Его отец начал жаловаться на проблемы с желудком, ему вызвали скорую помощь, которая, осмотрев пациента, пояснила, что «от того, что с ним случилось — не умирают». Однако мужчину все же привезли в местную больницу. Прием тогда вел врач Х. Он осмотрел больного, поставил диагноз — острый простатит и выписал лекарства, после чего отправил домой. Но наутро мужчине стало хуже. Ему вновь вызвали скорую помощь, которая приехала только спустя несколько часов. Через некоторое время после того, как мужчину увезли, его родственники позвонили справиться о здоровье. Он ответил, что не может ходить, и его отправляют на операцию, поскольку у него камни в желчном пузыре. При этом, как отмечает Дмитрий, давление у его отца было ниже 90.

Дмитрий особо отметил, что в крестецкой больнице нет анестезиолога. Но на его вопрос, откуда за такое короткое время перед операцией он появился, медики ответили, что специалист приехал из Великого Новгорода. В этом родственники усомнились. И вот трагический финал — спустя некоторое время после начала операции стало известно, что отец Дмитрия умер.

Дмитрий вспоминает: «Патологоанатом сделал вскрытие. В графе, от чего умер, написано — атеросклеротическая болезнь сердца. По словам медика, у больного увеличилось в размерах сердце, оно не справлялось с работой и дало отек на все органы. До этого, в 2017 году, отец лежал в местной больнице с давлением, его проверяли и ничего не сказали про сердечное заболевание. Хотя болезнь развивалась уже тогда. У него, по всей видимости, был инфаркт, который он перенес на ногах».

Кроме того, по словам родственников, они просили направление в новгородскую поликлинику, однако им отказали в местной больнице, сославшись на то, что и в Крестцах есть хорошие врачи.

Спустя несколько дней после того, как мы разместили запись в группе о поисках Дмитрия, к нам в издание обратился адвокат Евгений Васильев. Он представляет интересы еще одной пострадавшей женщины. По словам юриста, она утверждает, что врач Х. неправильно прописал лечение молодому человеку, из-за чего тот умер.

Адвокат рассказал нам, что, помимо данных случаев, есть еще несколько людей, у которых в семье случилась трагедия после посещения врача Х.

Например, жительница Крестец Екатерина поделилась своей мрачной историей. 29 августа ее мать находилась в предобморочном состоянии. Сразу была вызвана скорая помощь. Лечащим врачом оказался уже знакомый нам врач Х. Он пытался поставить катетер, однако сделать это у него не получилось.

Екатерина попросила вызвать реанимационную бригаду из Новгорода, однако врач Х. ответил, что он звонил в областной центр, но ему якобы ответили отказом. Сын Екатерины, который находился с бабушкой в тот момент, когда ее привезли в больницу, уточнил, что по приезде в отделение врач Х. сказал, что ему эта больная не нужна (?!). На следующий день, около 06:30, Екатерина позвонила в больницу узнать, как чувствует себя ее мать. Однако ей сообщили, что около полуночи она умерла.

«Увидев тело своей матери, я обнаружила, что все руки, плечи, шея у нее были исколоты, руки были в крови. Моя мать была достаточно молода, и я уверена, что ей не было оказано должной, квалифицированной помощи со стороны врачей», — рассказала Екатерина.

Еще одна женщина  Оксана рассказала, что врач Х. поставил ей неверный диагноз — панкреатит и положил в стационар. Но, как только она пришла в приемный покой для оформления, ее осмотрел другой хирург и сказал, что ей нужна срочная операция, поскольку речь идет об остром аппендиците. Этот же врач и оперировал Оксану, поэтому все закончилось благополучно.

Мы также нашли информацию, что в 2010 году, врач Х., работая в первой городской клинической больнице Великого Новгорода, брал взятки за выдачу подложных листков нетрудоспособности, за что и был осужден. Тогда ему назначили наказание «в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, с лишением права занимать определённые должности в медицинских учреждениях сроком на один год». Затем, в 2015 году, врачу Х. объявили выговор с лишением стимулирующих выплат к заработной плате за неправильную постановку диагноза.

Выше описаны только те случаи, о которых нам стало известно.

На сегодняшний день несколькими пострадавшими написано заявление в полицию, направлены письма в региональное министерство здравоохранения.

Также идет поиск жителей поселка, которые могли пострадать от рук данного врача.

Просмотров: 3787
Комментарии
0
0
Наташа
01.10.2018
21:04
Моя мама в конце июля поехала на рядовую операцию по удалению желчного пузыря.Операцию делал Новиков главный хирург новгородской областной больницы,во время операции допустил ошибку, два месяца другой врач пытался исправить ошибку,в министерстве здравоохранении Новгородской области дали отписку что маме оказывается помощь, в итоге уже 9 дней как нет моей мамочки и никто не виноват.
0
0
Эдуард
21.09.2018
15:22
Все эти «врачи» примчались к нам в посёлок за наживой. Ведь всем им дали жилье(квартиры). Срок подошёл, жильё продают и сваливают. На больных им полностью плевать. Кто бухает кто гуляет. В 2013 сломал ногу, каждый раз приходя на приём попадал на нового хирурга их на тот момент было 3, и каждый отправлял на рентген. Один сказал что это просто ушиб, другой посмотрел снимок и сказал что это у меня не первый перелом их как минимум было 4, причём показывал на снимке места переломов. Четыре перелома Карл и я об этом только сейчас узнал. Короче я в шоке!
3
0
ВИКТОР
21.09.2018
08:34
Какой хороший ответ заместителя депортамента здравоохранения господина Колесникова, (обьявлен выговор и так далее), это о смертельных исходах в медицинском заведение. Это ужас!
1
0
ВИКТОР
21.09.2018
08:28
Прежде чем брать на работу специалиста, нужно главному врачу поинтересоваться ,кого она принимает на работу, но она этого не сделала и вот финал, да и не один.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.