«Опора России» предложит правительству снизить взнос в ПФР для предпенсионеров

Российские бизнес-объединения готовят письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением снизить взносы в ПФР для лиц предпенсионного возраста, - сообщает РИА «Новости».

Об этом агентству рассказал один из авторов письма, глава общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

«Есть поручения президента по итогам его обращения к нации по пенсионной реформе, где он прямо указал, что эксперты и общественные организации должны подготовить свои предложения по экономическим стимулам, чтобы работодателю было экономически выгодно предоставлять рабочие места сотрудникам предпенсионного возраста», — пояснил Калинин решение направить такое письмо.

Российский союз промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленная палата считают такое снижение страховых взносов, когда человеку остается пять лет до выхода на пенсию, хорошим экономическим стимулом, как минимум на переходный период. Это не приведет к выпадению доходов, а лишь послужит послаблением в отношении работодателей.

«Обычная ставка 22%, мы с РСПП и ТПП предлагаем 10-12%. Это справедливо и по отношению к работнику», — уверен Калинин.

Предложения бизнеса включают также вопрос предоставления качественной диспансеризации для выявления заболеваний на их ранней стадии.

Подробнее – на РИА «Новости».