50 вопросов решат судьбу руководителя фонда капремонта Новгородской области

Состоялся второй этап конкурса на должность руководителя фонда капремонта Новгородской области. Он прошел сегодня, 17 сентября, в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона. Для четырех претендентов на должность руководителя СНКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Новгородской области» было проведено профильное тестирование.

«Участникам нужно было ответить на 50 вопросов. В основном, соискатели проверяли знания жилищного кодекса и всех статей, касающихся капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, а также решали тесты на компьютерах. Данные автоматически отправлялись в министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации. Там их обработают и подведут итог. Результаты ожидаются к концу недели и будут объявлены официально», — рассказала заместитель министра строительства и ЖКХ Новгородской области Ирина Алексашкина.

По ее словам, на основании итогов теста будет известно, кто из кандидатов допущен к третьему, завершающему этапу конкурса. В нем претендентам предстоит пройти собеседование с членами конкурсной комиссии. Ее возглавляет заместитель губернатора Новгородской области — заместитель председателя правительства Новгородской области Александр Дронов. В состав комиссии также вошли представители общественности и регионального министерства.

Конкурс проходит в три этапа. На первом участники подали заявления. Они прошли проверку на наличие необходимого стажа и соответствия квалификационным требованиям, образования и отсутствия судимости. Все были допущены к участию.

По словам Ирины Алексашкиной, все участники конкурса — представители жилищно-коммунальной сферы и имеют большой опыт работы на руководящих должностях.

Итоги конкурса будут опубликованы на сайте министерства строительства и ЖКХ Новгородской области.