На новгородском участке М-11 случился инцидент, как в криминальном сериале

В Новгородской области инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД задержали 30-летнего жителя Воронежской области. Он подозревается в разбойном нападении на водителя автовоза, который перевозил новые автомобили из Санкт-Петербурга в Москву. В этой истории случилось практически все: угроза оружием, погоня, снова оружие и наркотики.

Предварительно установлено, что инцидент произошел около семи утра на площадке для отдыха водителей, находящейся у трассы М-11 недалеко от деревни Мытно Новгородского района. Подозреваемый, угрожая травматическим пистолетом, потребовал у дальнобойщика ключи от легкового автомобиля Audi Q5, который вместе с другими товарными машинами был установлен на прицепе грузовика.

«Тот был вынужден ему подчиниться, но сесть за руль разбойник не успел, потому что потерпевший быстро завел автовоз и начал движение. Похититель на протяжении нескольких километров его преследовал и пытался остановить. Но во время погони автомобиль преследователя получил серьезные технические повреждения, а затем был задержан сотрудниками ГИБДД», – рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

На место происшествия прибыли члены следственно-оперативной группы. Из салона автомобиля задержанного и багажника они изъяли два травматических пистолета, охотничий карабин, гладкоствольное ружье, около 150 патронов, различные виды холодного оружия и даже металлический кастет. Кроме того, в машине были обнаружены амфетамин и марихуана в крупном размере.

По факту разбойного нападения и хранения наркотиков возбуждены уголовные дела. Также решается вопрос о возбуждении в отношении жителя Воронежской области еще одного уголовного дела за незаконное хранения оружия и боеприпасов.

В настоящее время задержанный арестован на два месяца.