Коробка передач подвела новгородский экипаж на ралли «Псков-2018»

Сегодня в Псковской области проходит основной гоночный день 12-го этапа Кубка России - ралли «Псков-2018»*.  

Как сообщает Псковское агентство информации, после трёх спецучастков с трассы сошли восемь экипажей. 

У одного петербургского экипажа (Максим Луценко, Владислав Новичков) отказали тормоза, у другого (Сергей Барабохин, Екатерина Харламова) - возникли неполадки с топливным насосом; у третьего — с трансмиссией (Анастасия Миронова и Александр Вяземский). У москвичей Александра Русанова и Алексея Селиванова загорелся двигатель, и двигатель также стал причиной схода с трассы ещё одного столичного экипажа (Сергей Сударев и Максим Люблев).

Новгородский экипаж (Иван Нехаенко и Дмитрий Старчиков) подвела коробка передач. Такая же проблема помешала доехать до финиша ещё одному экипажу из Москвы (Андрей Коньков и Алексей Будашов).

«Кроме того, на СУ-3 вылетел с трассы в фанзону автомобиль петербургского экипажа № 29 (Леонид Ветрин и Михаил Милов). Зрители помогли вытолкать машину обратно, и гонщики продолжили движение, успешно финишировав на данном спецучастке», - сообщает ПАИ со ссылкой на Федерацию автоспорта Псковской области.

Добавим, что в этих соревнованиях участвуют спортсмены и из других регионов России — Калининграда, Петрозаводска, Тулы, Ярославля, а также из столицы Белоруссии.

В общей сложности спортсменам предстоит преодолеть по дорогам Печорского, Псковского и Палкинского районов порядка 320 километров, из которых 81 километр - общая протяжённость скоростных участков.

Финиш первого экипажа намечен на 17:15.

* Эта гонка также носит статус 8-го этапа Чемпионата Северо-Западного федерального округа по ралли и финального этапа Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского».