Хищники продолжают бегать по Новгородской области. На этот раз мишка принимал ванны в одном из районов

Арина Андреева
14.09.2018, 20:01
Хищники продолжают бегать по Новгородской области. На этот раз мишка принимал ванны в одном из районов

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что в Чудове местные жители несколько раз за день видели медвежонка. Животное встречали в городе, в том числе у местного отделения больницы, у военкомата и школы искусств.

В группе «ВКонтакте» «Подслушано Малая Вишера» грибники сообщили о том, что в лесу возле деревни Замошье в Маловишерском районе гуляет медведь, и поделились фотографиями его следов. Под постом сразу же появились комментарии, где рассказывается, где же еще видели хищника.

«А у нас, в деревне Большое Пехово, медведь в поле живет. За сезон дважды видели, как он купается в реке», — пишет Лариса Капитонова.

«У нас в деревне Никольское, выше от Пехово, по дороге лесной шастает молодой мишка», — делится Роман Бодров.

Поисково-спасательный отряд «Феникс» на своей странице «ВКонтакте» сообщает, что необходимо делать, если встретил медведя. Считается, что медведь боится всего необычного. Можно резко раскрыть в сторону медведя зонт или засвистеть. Приводится пример — мужчина из Омска смог отогнать медведя, подняв над головой пустую палатку. 

«Важно не кричать при виде медведя и не убегать сломя голову, не пытаться залезть на ближайшее дерево — это всё бесполезно, ведь медведь и бегает быстрее, и лазает лучше. Поэтому отступаем спокойно, в глаза животному не глядим, говорим, поём, насвистываем, хлопаем в ладоши, бренчим вёдрами. Важно поглядывать за спину и под ноги, чтобы не запнуться и не упасть», — предупреждают в отряде.

О том, что происходит, когда мишка всё-таки напал, мы рассказывали недавно. 

Просмотров: 3118
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте