К юбилею маловишерской станции выпустили нагрудный знак — будущий раритет

Ольга Лаврова
14.09.2018, 19:50
К юбилею маловишерской станции выпустили нагрудный знак — будущий раритет

Нагрудный знак «175 лет железнодорожной станции Малая Вишера» был изготовлен к юбилею города. Инициатором выступил начальник станции Владимир Румянцев.

Как отмечает газета «Малая Вишера», этому знаку суждено стать раритетом, так как всего таких изготовлено 40 штук. Вместе с футлярами и удостоверениями их вручили железнодорожным предприятиям и организациям, ветеранам, а также предприятиям и организациям, не относящимся напрямую к ОЖД, но работающим в границах станции Малая Вишера.

В центре 16-гранника - внешний круг с названием станции и внутренний круг с изображением станционного вокзала и скульптуры в фонтане привокзального сквера. В верхней части – даты 1843 и 2018. В нижней части знака – герб города Малая Вишера. Венчает знак юбилейная дата – 175.

В левой и правой частях знака – сокращённые наименования Николаевской и Октябрьской железной дороги.

На обратной стороне знака - гравировка с уникальным трёхзначным номером (001, 002, 003...).

Напомним, праздничные мероприятия в честь юбилея города состоялись 25 августа. По ссылке вы можете посмотреть сюжет Новгородского областного телевидения о праздновании.

* человека, собирающего значки и нагрудные знаки, называют фалеристом. Фалеристы готовы платить за желаемые вещицы большие деньги. К примеру, сейчас на новгородском прилавке Avito предлагают коллекцию за 23 тысячи рублей: 

znachki

А ещё мы сегодня рассказали о том, кто такие мирмикиперы.

Просмотров: 352
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте