Новгородец предлагает на сайте объявлений муравьёв-солдат

Ольга Лаврова
14.09.2018, 18:25
Новгородец предлагает на сайте объявлений муравьёв-солдат

Интересное объявление появилось на сайте Avito в разделе «Животные». Андрей из Псковского района Великого Новгорода предлагает к продаже колонию муравьёв Messor Structor (степных муравьёв-жнецов). Мирмикипер подчёркивает, что в этой колонии есть солдаты.

Он уверяет, что Messor Structor — самый простой вид для новичков, и признаётся, что владеет и другими видами муравьев, которыми тоже может поделиться.

Мы решили почитать про Messor Structor и вообще про муравьиные фермы. Оказалось, что их создание в домашних условиях и офисах набирает популярность, а жнецы действительно лучше всего подходят для начинающих. Они отличаются крупным размером, миролюбивостью и неприхотливостью. Колония живёт практически автономно, так что её можно даже оставить на пару недель, когда уезжаешь в отпуск. Питаются жнецы зёрнами, но могут и насекомыми.

Начитавшись захватывающих материалов о дизайнерских муравьиных фермах в стиле хай-тек и не только, всевозможных аксессуарах и декорациях, на одном из специализированных сайтов мы встретили ещё одну статью, в которой говорилось о затруднении, неизбежно ожидающем заботливого мирмикипера-новичка:

«Если вы обеспечиваете им хорошие условия, регулярно подкармливаете белковой пищей – колония будет расти. «Что делать, если муравьёв стало много? Я же покупал формикарий на 100 муравьёв! Как их ограничить?», - спрашивают начинающие мирмикиперы. А никак, потому что ограничение места и кормления, принуждение колонии регулировать рождаемость – это издевательство, могущее привести к окончательному преобладанию смертности над рождаемостью. С таким подходом жнецов заводить нельзя. Да в принципе нельзя заводить муравьёв. Здесь такая же история, как с маленькими черепашками (триониксами, например), которых покупают детям в надежде, что они никогда не вырастут (а потом черепашки становятся размером с суповую тарелку и отрывают ребенку пальцы). Будьте готовы к тому, что ваша маленькая колония жнецов когда-то будет насчитывать около 5 тысяч особей и требовать большого формикария».

Что ж, попробуем связаться с муравьиным повелителем Андреем и расспросить о его необычном хобби. Всё же интересное это дело - наблюдать, как на твоих глазах рождается маленькое государство.

Просмотров: 571
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте