Организатора новгородской банды «соцработников» взяли под стражу


14.09.2018, 17:40
Организатора новгородской банды «соцработников» взяли под стражу

Сотрудники отделения полиции по Мошенскому району благодаря звонку бдительных местных жителей задержали двух мошенников. Их подозревают в краже 200 тысяч рублей у пожилой жительницы райцентра.

К мошенским полицейским в расследовании присоединились коллеги из МВД России «Боровичский» и УМВД России по Великому Новгороду. Они выяснили, что у задержанных есть еще две подельницы. Вместе они специализировались на кражах у людей пожилого возраста. Все злоумышленники — жители Великого Новгорода.

С 2017 года по август 2018 они совершили около 20 подобных преступлений. Как правило, банда представлялась работниками службы социального обеспечения. Зайдя в квартиру, они предлагали им заменить старые окна, оказать бесплатные медицинские услуги, купить товары по заниженным ценам и другую помощь. В «финале» одно и то же — после ухода пенсионеры не могли найти своих сбережений.

Банда орудовала в Окуловском, Старорусском, Боровичском и Новгородском районах. А на территории Великого Новгорода зарегистрировано шесть подобных случаев.

Организатора группировки взяли под стражу на два месяца. Расследование продолжается. Заведено несколько уголовных дел.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали об иных видах мошенничества, с которыми сталкивались новгородские пенсионеры. Месяц назад, например, в Великом Новгороде пенсионерам предлагали смазать ручки окон за немалую сумму, а в июле телефонные мошенники едва не довели новгородскую бабушку до сердечного приступа.

Фото из свободных источников.

Просмотров: 1480
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.