«Новгородский водоканал» уличили в нарушениях при проведении аукциона

Прокуратура Великого Новгорода проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в декабре 2017 года и январе 2018 года «Новгородский водоканал» объявил аукцион на поставку оборудования для подготовки водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимний период.

В нарушение закона в аукционной документации были установлены излишние требования к ряду используемых материалов, которые ограничивали количество участников закупки.

«Кроме того, документы аукциона не содержали дополнительные требования к участникам закупок о наличии у них опыта выполнения аналогичных работ по капитальному строительству в течение последних трех лет», – сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении директора «Новгородского водоканала» возбудили дело об административном правонарушении за утверждение конкурсной документации с нарушением требований закона. Ему назначен штраф в 56 тыс. рублей.

Постановление пока не вступило в законную силу.

Напомним, что специалисты «Водоканала» начнут работы по подготовке водопроводно-канализационного хозяйства к предстоящей зиме, а также проведут планово-предупредительные мероприятия по ремонту и замене запорной арматуры на водоочистных сооружениях и водопроводных сетях города 21 сентября в 22:00. Временно новгородцы останутся без холодной воды.