РАНХиГС принял участие в форсайт-кэмпе «Новгородская область 2035»

13.09.2018, 17:36
РАНХиГС принял участие в форсайт-кэмпе «Новгородская область 2035»

С 6 по 8 сентября в Крестецком районе Новгородской области проходил форум в формате форсайт-кэмп «Новгородская область 2035».

На несколько дней организаторы мероприятия собрали на одной площадке общественных деятелей, представителей бизнеса, экспертов и молодых профессионалов. Участником мероприятия стал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

IMG 4100Среди молодежи были и студенты Новгородского филиала РАНХиГС: Дарья Козлова, Александр Василевский, Анастасия Григорьева, Анна Конарева, Анастасия Плескачевская, Ксения Коваленко, Кристина Бородулина, Анастасия Игнатьева, Герман Александров.

Впервые главный молодежный форум прошел в уникальном формате коллективного мышления. Материал, наработанный командами, будет учтен при формировании стратегии развития региона до 2035 года.

Формирование единого бренда области, создание условий для активного отдыха и семейного туризма, развитие образования от садика до университетского кампуса, создание единой платформы для горизонтальных связей местного бизнеса – это лишь часть предложений молодежи.

Участники разделились на семь команд и прорабатывали кейсы по направлениям: здоровое поколение, профессиональное и дополнительное образование, комфортная среда, предпринимательство, туризм, креативная экономика, цифровой мир. Студенты Новгородского филиала РАНХиГС приняли участие на площадке «Активный отдых и релаксация».

SD3VJLVvBFw

«Эти три дня были самыми необычными, ведь форсайт-кэмп – то место, где выходишь из привычной тебе зоны комфорта. Начинаешь думать масштабно, не просто разрабатываешь проект, а задаешь направление будущему, в котором ты хотел бы жить», – поделилась впечатлениями Ксения Коваленко.

«Очень здорово, что организаторы форсайт-кэмпа решили предложить нам именно те сферы, в которых Новгородская область имеет неразвитый потенциал. Так же и с направлением «Активный отдых и релаксация». Обычно наш регион ассоциируется с древностью, но все забывают про нашу великолепную природу. Правильное ее использование открывает новые горизонты развития и процветания нашей области», – высказывается о выбранном направлении Анастасия Игнатьева.

«Форсайт-кэмп – невероятное мероприятие. Здесь можно познакомиться с разными людьми, перестроить свое мышление и даже переставить свои жизненные приоритеты. Так что, я твердо скажу, на форсайт-кэмп я определенно вернусь и получу ещё более яркие эмоции!», – рассказывает Герман Александров.

Просмотров: 401
Комментарии
0
0
пурген
14.09.2018
07:21
Это всё хорошо.
Но в городе-то еще не все участки имеют кадастры и общегородские территории не очерчены по закону.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.