Новгородская кобыла Гофра орловской породы покоряет лошадиные конкурсы красоты

«Лошадь-мечта» - так называется материал Татьяны Козловской в газете «Шимские новости». В нём рассказывается о Гофре из Шимского района, которая недавно стала абсолютной чемпионкой Фестиваля орловского рысака в Ленобласти. Там соревновались лошади со всего Северо-Запада.

Гофра покорила всех в ринг-выводке, в котором главным параметром считается экстерьер животного. Наталья Иванова, счастливая владелица Гофры, отмечает, что обычно в ринг-выводке побеждают жеребцы, а не кобылы. Но на этот раз красавица Гофра стала лучшей. Кстати, в ринг-выводке она участвовала впервые.

Отметим, что раньше Гофра была серой в яблоко, а теперь стала мраморной. Происходит чудо-лошадка с московского конного завода, родилась от Фейерверка и Готики.

В материале говорилось о том, что 9 сентября Гофра должна была отправиться на международную выставку в Москву. Мы решили выяснить, как же она там выступила. Оказалось, что Гофра выступала сейчас на международной выставке «Конная Россия», где заняла первое место в своей возрастной категории на Чемпионате России лошадей орловской рысистой породы. 

Добавим, что ещё один воспитанник Натальи, Коффердам, занял второе место среди жеребчиков 2-3 лет.

LphciE0FgU0

Vc3gehaHMZI

Фото: страница Натальи Ивановой VK