В Думу Великого Новгорода от ЛДПР пройдут представитель «Акрона» и студентка

Сегодня, 12 сентября, состоялась пресс-конференция кандидата в мэры Великого Новгорода Алексея Чурсинова. Во время мероприятия заместитель председателя Новгородской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР в Новгородской областной Думе представил двоих кандидатов в гордуму Великого Новгорода.

Напомним, 9 сентября состоялись выборы в городскую думу. По итогам партия ЛДПР получила два мандата по единому округу.

Места в Думе займут Виталий Васильев и Алена Ромашко. Их территориальные группы набрали наибольшее количество голосов избирателей.

Виталий Васильев — депутат Ермолинского сельского поселения, коренной житель Великого Новгорода, выпускник НовГУ, сотрудник предприятия «Акрон». Во время небольшого рассказа о себе Виталий Васильев отметил, что работа на «Акроне» не помешает ему стать депутатом думы от партии ЛДПР, и первоочередное для него — это позиция фракции.

Алена Ромашко — самый молодой депутат Думы (19 лет), студентка третьего курса института экономики и управления НовГУ.

По поводу выдвижения такого молодого кандидата Алексей Чурсинов пояснил, что на сегодняшний день в партии взят курс на омоложение.

«В региональном отделении взята за основу политика по омоложению кадров, партия растит смену сразу же, как только молодые люди достигают совершеннолетия, поэтому такой результат закономерен» — отметил Алексей Чурсинов.

Напомним, ранее «53 новости» рассказали о том, что, по заявлению Алексея Чурсинова, у него есть преимущество над другими кандидатами.