В Великом Новгороде суд поддержал прокуратуру и СМИ в деле с баней-многоэтажкой

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку по информации, опубликованной в «53 новостях», по факту нарушений правил благоустройства и общественной безопасности при содержании здания бывшей бани на улице Великой.

В публикации нашего издания по телесюжету «Новгородского областного телевидения» говорилось о бездействии собственника - ООО «СтройКом».

Заброшенное многоэтажное здание в центре города помимо того, что просто не красит окрестности, создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Прокуратура установила, что здание находится в аварийном состоянии: работы по реконструкции не идут, ворота на строительную площадку открыты, ограждение по периметру имеет многочисленные повреждения. По данному факту прокуратура направила в Новгородский районный суд исковое заявление об обязании организации устранить выявленные нарушения. Суд поддержал доводы прокуратуры города.

Кстати, на момент публикации в суде рассматривалось еще одно обращение прокуратуры с требованием обязать собственника убрать с территории мусор, закрыть входы и сделать фальшфасад.