Кандидаты в Думу Великого Новгорода заявили о грубых нарушениях на одном из округов

Сегодня, 10 сентября, в прямом эфире НТ кандидаты в Думу Великого Новгорода Константин Демидов и Елена Михайлова рассказали о многочисленных нарушениях на избирательном округе №6.

В частности, Константин Демидов рассказал о том, что кампания в пределах округа была очень грязная.

В полицию было два обращения от граждан, пожаловавшихся, что им звонили и предлагали проголосовать за кандидата Юрия Чермашенцева. Подобный метод ведения, как отметили кандидаты, абсолютно незаконен.

 

Также предлагались деньги – около 200 рублей – за то, чтобы прийти и проголосовать за определенного кандидата. Одна женщина рассказала Демидову, что ее заставили «выгонять людей на выборы голосовать за определенного кандидата». Расклеивались листовки вчера в день тишины и и сегодня ночью, что также абсолютно незаконно.

На вопрос ведущей Дианы Васиной, могут ли повлиять на исход выборов такие методы, журналист получила ответ: «Конечно, могут, если агитация у одного кандидата осуществляется тогда, когда другие ее не делают. Получается незаконное криминальное преимущество. Если оппонировать политически, то честно».

Несмотря на то, что у Демидова остались пессимистические впечатления от кампании, по его словам, он обогатился опытом работы в представительном органе власти.