Ольга Голодец купила карту гостя «Руси Новгородской»

Сегодня, 7 сентября, заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец и губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетили Старую Руссу.

В городе они побывали на Соборной площади и прогулялись до городского Центра туризма, где Ольга Голодец оценила продукцию местных производителей и купила карту гостя «Руси Новгородской».

Затем зампред правительства и губернатор заглянули в детскую школу искусств имени С.В. Рахманинова. Директор школы Людмила Гуськова пригласила гостей на юбилей учреждения — школе в этом году исполняется 65 лет. В школе искусств состоялся концерт группы скрипачей и выступил хор.

Golodez2На пути Ольги Голодец и Андрея Никитина оказался и музей Ф.М. Достоевского. Заместитель председателя правительства РФ отметила, что музею необходимо развивать сотрудничество с институтами и специалистами федерального уровня, которые изучают творчество писателя.

Что касается главной площади, которую не так давно отреставрировали, по словам Голодец, хочется, чтобы она была больше адаптирована для людей. Например, на ней можно было бы открыть небольшие магазины или кафе, для того чтобы привлечь жителей и туристов.

Запланировано сегодня и посещение Великого Новгорода. Здесь Ольге Голодец представят театр Драмы, Алексеевскую башню и Ледовый дворец.

На фото: Ольга Голодец беседует с благочинным Старорусского округа, митрофорным протоиереем Амвросием Джиганом.