Александр Беглов: проектные решения Новгородской области являются примером для страны

Юлия Бабич
06.09.2018, 20:54
Александр Беглов: проектные решения Новгородской области являются примером для страны

Сегодня, 6 сентября, в Великом Новгороде работал полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. Тема визита – выполнение майских указов главы государства и социально-экономическое развитие Новгородской области.

Напомним, вместе с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным Александр Беглов встретился с ветеранами и трудовым коллективом предприятия «Сплав».

Уже вечером Александр Беглов и Андрей Никитин сделали совместный пресс-подход для журналистов. Полпред президента отметил, что новгородцы, с кем он сегодня вел диалог, чувствуют положительные изменения в регионе. Но, разумеется, хотят, чтобы они происходили быстрее.

– В первую очередь мы сегодня обсуждали исполнение майских указов 2012 года и выполнение программных решений, которые необходимы для выполнения майских указов 2018 года, – отметил Александр Беглов. – Оба указа направлены на улучшение качества жизни населения. Это базовые направления развития нашей страны. Но отличие указа 2018 года в том, что речь идет о создании проектного офиса для реализации 12-ти направлений развития нашей страны. То есть мы создали в 2012 году базу. И уже на ее основе двигаемся вперед и берем в работу еще более широкие направления.

Как отметил Александр Беглов, если говорить о Новгородской области, то практически выполнены все задачи по указам 2012 года. Осталось обеспечение детей от полутора до трех лет местами в детских садах и ликвидация второй смены в школах.

– Самое главное – в Новгородской области появился совершенно новый креативный подход в реализации майских указов, – сказал полпред президента. – Есть решения, которые являются примером не только для СЗФО, но и для всей страны. Создание проектного офиса – это новая ментальность, новые компетенции, которые должны быть сегодня реализованы. Правительству Новгородской области удалось осуществить успешное продвижение этих идей.

Андрей Никитин прокомментировал визит Александра Беглова:

– Сегодня для меня был особый день, ведь очень важна оценка сверху. Александр Дмитриевич посмотрел на наши проекты, на темпы реализации тех задач. Он высказал несколько очень ценных замечаний, в том числе критических, которые мы обязательно должны исправить. Были и позитивные вещи, и то, на что нам нужно обратить внимание. Точно так же об этом говорят новгородцы, и статистика фиксирует: качество воды, бедность. На «Сплаве» зарплата 45 тысяч, но где-то есть и 15 тысяч рублей… Сегодня для меня была важная сверка часов, выстраивание приоритетов.

По словам губернатора Новгородской области, не всегда бывает просто договариваться с федеральными министерствами. При этом огромную роль играют уполномоченные представители.

– Они наши арбитры, наши адвокаты перед федеральными ведомствами, и мне очень важно, что полномочный представитель знает о проблемах региона, – сказал Андрей Никитин. – И я знаю, что могу обратиться к нему, получить поддержку и какие-то вопросы решить быстрее.

Фото: Сергей Суфтин.

Просмотров: 1338
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.